avril 19, 2024

Les Lions de la Teranga du Sénégal se sont imposés devant l’Equateur (2-1), ce mardi 29 novembre 2022, en match comptant pour la 3ème journée du groupe A de la Coupe du Monde Qatar 2022.

Ismaila Sarr a ouvert le score pour les sénégalais sur penalty juste avant la pause, soit à la 44ème minute de jeu. Au retour des vestiaires, Moises Caicedo égalise pour les équatoriens à la 68ème minute, avant que le capitaine des Lions, Kalidou Koulibaly marque le but de la victoire à la 70ème minute de jeu.

Dans l’autre rencontre du groupe, le Pays-Bas a battu le Qatar, pays hôte (2-0).

À l’issue de cette 3ème journée, le Sénégal termine 2ème du groupe A avec 6 points, derrière le Pays-Bas qui en compte 7, l’Equateur est 3ème avec 4 points, le Qatar termine en dernière position avec 0 point.

Le Sénégal arrache le ticket qualificatif pour les huitièmes de finale, et pourrait croiser, le dimanche 04 décembre prochain, l’Angleterre qui est actuellement leader du groupe B.